游迅网
游迅网 > 资讯首页 > 业界动态 > 正文

厉害了!小伙发明不怕水的插座:水中拔插头不触电

2017-09-12来源:成都商报编辑:一封情书评论()
   成都“85后”创客周刚发明了一个不怕水的插座,在水中拔插头不触电,十分神奇。周刚喜欢专研,在他很小的时候,他就对电很感兴趣。通过视频我们可以看到,工作人员把亮着的灯泡和插座一起放进盛满水的水缸。结果灯泡可以正常亮,插座也完好无缺。工作人员还多次把手伸进去拔插头。    水中拔插头不触电:    这个插座是周刚利用自主研发的绝缘连电技术制作出来的,准备将于年底投产运行,这种插座非常实用,也更加安全。要知道有些插头长期裸露在外,存在很大的危险,而这种插头就完美的解决了这些问题。 游迅网www.yxdown.com    不怕水的插座 / 解决漏电、短路、电弧三大难题    阿尔刚雷科技有限公司位于郫都区,在公司展示区域,成都商报记者看到了“神奇”的不怕水插座。    从外表看,阿尔刚雷绝缘连电插座和普通的家用三孔插座并无区别,外壳材料是阻燃PC塑料,灰色或金色,三孔外有一个圆圈,上方有一个细条状提示灯,通电时亮起。而用于演示的带有灯泡的插头,金属的三角插头外观也与普通插头一致。    工作人员先将灯泡的插头插进插座中,通电后,灯亮了,随后,工作人员将亮着的灯和插座一起放进装有水的缸里,灯依然亮着。“现在我们在水里把插头拔掉。”工作人员说着,伸手直接在水中拔掉了插头,灯灭了,然后,又在水里重新插上,灯又亮了起来,整个过程中,工作人员没有穿戴绝缘设备。    在另一个装修为浴室的演示区域,工作人员打开淋浴喷头,直接朝插着热水器电源插头的插座喷洒热水,被喷水后的热水器没有受到影响,仍在正常工作。    工作人员介绍,这种插座不仅防水,更是解决了传统裸露连电技术长期存在的“漏电、短路、电弧”三大安全难题,即使是在达到爆燃浓度的天然气的空间里拔插电器插头,没有金属碰撞发生的火花,就不会爆炸。    电要传输就必然会有接口,现代物理学认为,只有两个导体之间才能实现有效连接,既然是导体就有可能意外漏电,就必然会产生电火花。加之端口采用的是裸露连电方式,本身存在技术局限,因此无法实现绝缘周延而不能安全连电。    “FS绝缘连电技术的核心,就是连接前、拔插时、连接后,各个环节都做到了不漏电、不短路、无电弧,把电老虎关起来。”工作人员说。
12 1/2
友情提示:支持键盘左右键← →翻页

推荐阅读

Steam国区出现大规模社区访问错误 民间大神给出解决方案

昨晚Steam又双叒叕出错了,虽然商店页面能直接访问,但个人资料,游戏成就以及手机令牌全部打不开。根据网友反馈来看,国区出现了大规模的社区访问错误情况。
2017-12-17| 评论(1)| 23744阅读

僵尸模式来袭!《终结者2》重磅杀手锏圣诞新版本首曝

僵尸模式来袭!《终结者2》重磅杀手锏圣诞新版本首曝
暗夜惊魂,迷雾激战。圣诞将至,竞技狂欢!网易快节奏枪战竞技手游《终结者2:审判日》全新圣诞版本即将来袭,专属时装点缀节日气氛,僵尸模式带来全新战斗体验!
2017-12-16| 评论(0)| 7296阅读

钢筋铁骨,飞檐走壁 《终结者2》重磅推出僵尸模式

钢筋铁骨,飞檐走壁 《终结者2》重磅推出僵尸模式
吃鸡大战再掀狂澜,僵尸入场近战崛起!网易快节奏枪战竞技手游《终结者2:审判日》近日曝光圣诞新版重磅更新——杀手锏僵尸模式即将上线,温馨圣诞元素装点热血战场!
2017-12-18| 评论(0)| 6144阅读

吃鸡全明星顶级赛事,YY平底锅杯明星赛第三季即将开赛

吃鸡全明星顶级赛事,YY平底锅杯明星赛第三季即将开赛
在《绝地求生》之前,直播平台上LOL处于绝对的霸主地位,但如今却出现了众多主播转型直播《绝地求生》的现象,各大LOL主播不是在吃鸡,就是在吃鸡的路上,各大直播平台也开始组建吃鸡战队。
2017-12-16| 评论(0)| 5736阅读

绝地求生1.0正式版更新慢怎么办?用加速器快速更新

绝地求生1.0正式版更新慢怎么办?用加速器快速更新
9个多月的等待,终于在2017年12月21日16:00点迎来了绝地求生PC1.0正式版,目前只要启动绝地求生游戏的玩家都将免费获得游戏内一款全新的“Winner Winner Chicken Dinner T恤”。
2017-12-21| 评论(0)| 5272阅读

微博大V爆料称B站进军LPL成功 网友:打团时会鬼畜么

微博大V爆料称B站进军LPL成功 网友:打团时会鬼畜么
昨晚,微博知名大V@午后狂睡_Silent(网友尊称姥爷)爆料,B站进军LPL成功!
2017-12-16| 评论(0)| 4024阅读

阿里巴巴被曝欲控股A站!与腾讯竞争“二次元”

阿里巴巴被曝欲控股A站!与腾讯竞争“二次元”
近日,有媒体披露独家消息,云锋基金正和A站讨论新一轮的融资事宜,而众所周知云锋的创始人之一就是马云。换句话说,就是阿里巴巴想要控股A站了。
2017-12-20| 评论(0)| 3984阅读

裙角飞扬来开黑 《终结者2:审判日》掀起时尚竞技风暴

裙角飞扬来开黑 《终结者2:审判日》掀起时尚竞技风暴
网易快节奏枪战竞技手游《终结者2:审判日》近日空降一大波外观补给包,百变服饰打造个性战士,清纯格子裙男女通杀。放飞你的内心,化身女装大佬制霸战场,感受《终结者2:审判日》带来的超欢乐体验。
2017-12-15| 评论(0)| 3872阅读

《绝地求生社区》App正式上线!官方出品玩家放心

《绝地求生社区》App正式上线!官方出品玩家放心
12月初腾讯游戏在腾讯游戏嘉年华(TGC)宣布为端游《绝地求生》玩家定制的官方社区APP今日已经上线,全方位的游戏辅助集资讯攻略、工具资料库、社区交流、战绩查询为一体,方便简单,功能多样,助你轻松多维度玩转绝地求生!
2017-12-20| 评论(1)| 3856阅读

《终结者2》圣诞版本更新明日上线 新版内容抢先看

《终结者2》圣诞版本更新明日上线 新版内容抢先看
圣诞将至,狂欢先行!《终结者2:审判日》圣诞新版明日重磅上线,个性时装、精彩活动、极限玩法齐齐上阵,超级诚意打造最HIGH圣诞节!
2017-12-19| 评论(0)| 3632阅读

更多>>精华推荐

YBFZGJC