游迅网
游迅网 > 资讯首页 > 业界动态 > 正文

厉害了!小伙发明不怕水的插座:水中拔插头不触电

2017-09-12来源:成都商报编辑:一封情书评论()
   成都“85后”创客周刚发明了一个不怕水的插座,在水中拔插头不触电,十分神奇。周刚喜欢专研,在他很小的时候,他就对电很感兴趣。通过视频我们可以看到,工作人员把亮着的灯泡和插座一起放进盛满水的水缸。结果灯泡可以正常亮,插座也完好无缺。工作人员还多次把手伸进去拔插头。    水中拔插头不触电:    这个插座是周刚利用自主研发的绝缘连电技术制作出来的,准备将于年底投产运行,这种插座非常实用,也更加安全。要知道有些插头长期裸露在外,存在很大的危险,而这种插头就完美的解决了这些问题。 游迅网www.yxdown.com    不怕水的插座 / 解决漏电、短路、电弧三大难题    阿尔刚雷科技有限公司位于郫都区,在公司展示区域,成都商报记者看到了“神奇”的不怕水插座。    从外表看,阿尔刚雷绝缘连电插座和普通的家用三孔插座并无区别,外壳材料是阻燃PC塑料,灰色或金色,三孔外有一个圆圈,上方有一个细条状提示灯,通电时亮起。而用于演示的带有灯泡的插头,金属的三角插头外观也与普通插头一致。    工作人员先将灯泡的插头插进插座中,通电后,灯亮了,随后,工作人员将亮着的灯和插座一起放进装有水的缸里,灯依然亮着。“现在我们在水里把插头拔掉。”工作人员说着,伸手直接在水中拔掉了插头,灯灭了,然后,又在水里重新插上,灯又亮了起来,整个过程中,工作人员没有穿戴绝缘设备。    在另一个装修为浴室的演示区域,工作人员打开淋浴喷头,直接朝插着热水器电源插头的插座喷洒热水,被喷水后的热水器没有受到影响,仍在正常工作。    工作人员介绍,这种插座不仅防水,更是解决了传统裸露连电技术长期存在的“漏电、短路、电弧”三大安全难题,即使是在达到爆燃浓度的天然气的空间里拔插电器插头,没有金属碰撞发生的火花,就不会爆炸。    电要传输就必然会有接口,现代物理学认为,只有两个导体之间才能实现有效连接,既然是导体就有可能意外漏电,就必然会产生电火花。加之端口采用的是裸露连电方式,本身存在技术局限,因此无法实现绝缘周延而不能安全连电。    “FS绝缘连电技术的核心,就是连接前、拔插时、连接后,各个环节都做到了不漏电、不短路、无电弧,把电老虎关起来。”工作人员说。
12 1/2
友情提示:支持键盘左右键← →翻页

推荐阅读

迅雷下载大面积报错?官方回应:正在修复,求原谅

迅雷下载大面积报错?官方回应:正在修复,求原谅
最近迅雷抽风了,根据网友反馈,迅雷下载时经常出现报错现象,甚至出现下到一半任务出错的状况,即便是迅雷会员也概莫能外。
2017-10-16| 评论(1)| 26416阅读

国产超薄电视亮相 就像一幅画,厚度仅iPhone 8一半

十一国庆期间,在深圳的一家电器大卖场内,国产超薄电视亮相,每位从它身边走过的顾客都要停下来欣赏一下,因为它真的太薄了,就像一幅画一样。
2017-10-17| 评论(5)| 18720阅读

刘强东晒京东新总部大楼:可容纳5万人,壕无人性!

刘强东晒京东新总部大楼:可容纳5万人,壕无人性!
想必不少网友都看到过之前在网上曝光的京东员工宿舍内部照,装修豪华温馨暖人,堪比星级酒店,让人艳羡不已!昨天中午,刘强东晒出了新京东总部大楼园区设计图,由四组十栋巨型大楼组成,容纳超过五万人,四万人为研发人员!
2017-10-16| 评论(0)| 13840阅读

GTX 1070Ti性能测试成绩曝光 性能直逼1080价格感人

GTX 1070Ti性能测试成绩曝光 性能直逼1080价格感人
如果不出意外,NVIDIA将于10月26日发布GTX 1070Ti,11月2日开卖,狙击AMD Vega。那么问题来了:这块16nm帕斯卡家族的最后一块显卡性能到底如何呢?
2017-10-15| 评论(3)| 12352阅读

微软小冰遭网友抵制辱骂 已公开向V家、洛天依粉丝道歉

微软小冰遭网友抵制辱骂 已公开向V家、洛天依粉丝道歉
想必很多网友都知道“微软小冰”,她是一款人工智能伴侣虚拟机器人,不过这几天小冰似乎“惹事”了,而对方是二次元圈的VOCALOID(简称V家)和洛天依粉丝和UP主们。上周微软已经紧急做出权限调整,以避免继续冲突。不过事情越演越烈,小冰不得不再次发布公告向V家道歉,并且在微博上公开了人设头像。
2017-10-17| 评论(6)| 10384阅读

老款DDR3内存跟风涨价 一周暴涨50%劝退无数装机玩家

老款DDR3内存跟风涨价 一周暴涨50%劝退无数装机玩家
内存涨价已经成为玩家装机的拦路虎,然而8G DDR内存却稳步朝着千元大关迈进……10月份以来,以金士顿DDR4 2400 8G内存为例,价格已经涨至899元大关,只差一块就升至900元。而同一家的DDR4 2133 8G笔记本内存则早已突破900元大关。
2017-10-17| 评论(3)| 9616阅读

iPhone X真机谍照又曝光 “刘海”优化,黑边很碍眼

iPhone X真机谍照又曝光 “刘海”优化,黑边很碍眼
此前,有关iPhone X真容大家也见了几次,但最多也就看看外形实物。现在,正在运行应用的iPhone X“真容”也曝光了……
2017-10-14| 评论(0)| 8520阅读

DIY大神把“老婆”放进机箱 电脑一运行就开始跳舞

DIY大神把“老婆”放进机箱 电脑一运行就开始跳舞
说出来你可能不信,我的女朋友在我电脑机箱里。近日,日本一位网友在推特上展示了一台PC主机,它的机箱内加了个投影装置,于是在电脑运行时,我们能看到一位在跳舞的初音~
2017-10-17| 评论(0)| 8480阅读

任天堂打擦边球:鼓励一些尺度更大的游戏登陆Switch

任天堂打擦边球:鼓励一些尺度更大的游戏登陆Switch
任天堂打擦边球?华尔街日报今日刊登文章指出:任天堂正在鼓励一些尺度更大的游戏登陆Switch平台。
2017-10-14| 评论(0)| 8424阅读

揭秘高校电竞专业:男生多女生少 专业性强并非玩游戏

揭秘高校电竞专业:男生多女生少 专业性强并非玩游戏
随着电子竞技行业的崛起,国家对这一块也是越来越重视,很多高校都设立了电子竞技专业。那么这些专业的学生到底在学什么,电子竞技课又是什么样的呢?近日,有记者走进了四川某高校的翼之梦电竞实验室,现场聆听了一堂首次在本科高校校园里开设的电子竞技课。
2017-10-13| 评论(3)| 8016阅读

更多>>精华推荐

YBFZGJC